职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

陕西:省级企业技术中心达到325家

时间:2017-12-05 10:46:50  

本报讯(张文)由省工信厅、省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局、西安海关联合认定的第十三批33家省级企业技术中心名单于日前公布。至此,我省省级企业技术中心总数达到325家,其中有23家被认定为国家级企业技术中心。
近年来,我省企业技术中心创新成果不断涌现。企业技术中心通过科学配置、综合集成创新资源,极大提升了创新效率。2016年,我省企业技术中心R&D项目数达2872项,占全省规模以上企业R&D项目数的64%。企业技术中心开发的重点新产品和关键共性技术609项,获省级以上自然科学、技术发明、科技进步奖1097项。企业技术中心已经成为我省创新成果的主要源头,引领行业技术进步。
同时,我省企业技术中心聚集了一批高端人才。2016年,省级企业技术中心科技活动人员11.1万人,其中R&D人员达到5.6万人,占科技活动人员50.4%,占全省规模以上企业R&D人员的78.7%,其中拥有高级专家2382人。
此外,我省企业技术中心借助先进的组织形式和运行机制,有效整合外部资源进入企业开展各种形式的创新活动。2016年,省级企业技术中心对外合作项目数1191项,以技术中心为依托,联合共建省级以上研发平台356个,技术中心已成为协同创新的核心载体。

推荐资讯
全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议召开
全省工会助推深度贫困
国家重奖就是要让技能冠军家喻户晓
国家重奖就是要让技能
以十九大精神为统领做好新时代工会工作
以十九大精神为统领做
白阿莹在渭南调研工人文化宫建设时指出 坚持职工文化活动阵地的公益方向
白阿莹在渭南调研工人
栏目更新
安全联盟站长平台