职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

我省实施七大群体激励计划

时间:2017-11-28 09:38:48  

本报讯(卜亮)省政府近日出台了《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》(以下简称《意见》),通过实施七大群体激励计划,进一步深化收入分配制度改革,带动城乡居民持续增收。
七大群体激励计划分别是:技能人才激励计划:在重点行业建立国家级和省级技能大师工作室,技能人才报考公务员,技师按照全日制本科毕业生享受相应政策待遇;新型职业农民激励计划:鼓励发展股份合作社、农民专业合作社,让农户分享收益;科研人员激励计划:国有科技型企业可采取股权出售、收益分红等方式,对科研人员进行激励;小微创业者激励计划:重点建设100个创业创新示范基地,进一步落实各项优惠政策,降低小微企业成本;企业经营管理人员激励计划:建立国有企业职业经理人选聘机制,实施市场化薪酬;基层干部队伍激励计划:基本工资占全部工资比重将提高,还将完善公务员奖金制度,重点向基层人员倾斜;有劳动能力的困难群体激励计划:将通过产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫,拓宽贫困户增收渠道。
《意见》提出,到2020年,全省现行标准下贫困人口全部实现脱贫。到2021年,居民人均可支配收入力争赶上全国平均水平。

推荐资讯
以十九大精神为统领做好新时代工会工作
以十九大精神为统领做
白阿莹在渭南调研工人文化宫建设时指出 坚持职工文化活动阵地的公益方向
白阿莹在渭南调研工人
第二十四届杨凌农高会昨日开幕
第二十四届杨凌农高会
习近平在瞻仰中共一大会址时强调
习近平在瞻仰中共一大
栏目更新
安全联盟站长平台