职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 企业新闻

电务公司各房建项目部掀起观看电视剧《铁血》热潮

时间:2017-07-24 08:11:59  

 

本报讯(通讯员 刘思明  刘科林)近日,中铁一局电务公司各房建项目部掀起了观看电视剧《铁血》的热潮。每天晚上,在忙碌了一天工作后, 各项目部不约而同的看起了电视剧《铁血》,实时在微信群里交流观后感,并且积极在中铁一局微信公众号上留言、评论。
由中国中铁拍摄制作的25集电视连续剧《铁血》,以鲜为人知的西南战略大后方建设为背景,采用全景式构架,跨越时空,以成昆铁路建设为主线,着力描写成昆铁路“三起三落”的曲折历程和人间沧桑。首次揭示了三十多万筑路大军,在毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家的亲自指挥下,浴血奋战,突破被苏联专家断定为“筑路禁区”的地质大裂谷区域,修建举世震惊的成昆铁路的伟大壮举。
在这片地质极为复杂恶劣的线路上,一千多公里长的里程,总共牺牲了两千多名筑路工人。正是他们的牺牲,才带来了今天西部的繁荣,才为共和国的铁路修建积累了后来的宝贵经验。作为中铁员工看了《铁血》剧情很有感触,我们当中王诚石等先进人物也很多,他们为企业为信仰,奉献在现场,立足在岗位,舍小家顾大家,忠于企业,忠于国家,这与我们企业几十年人文文化血脉相承 。

推荐资讯
在陕西这片神奇的土地上创造奇迹
在陕西这片神奇的土地
发扬梦桃精神厚植工匠文化
发扬梦桃精神厚植工匠
公共单车从业人员的苦与乐
公共单车从业人员的苦
陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动
陕西省“尊法守法·携
栏目更新
安全联盟站长平台