职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会维权

全总慰问团来陕送温暖

时间:2018-01-19 11:33:17  

QQ图片20180119105409.jpg

阎京华(左)慰问劳模 本报记者 刘强 摄
本报讯(记者  薛生贵)1月16至18日,由中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华带队的慰问团来我省开展送温暖活动,把党中央、国务院和中华全国总工会的温暖和关怀带给生产一线的劳模、困难职工。省总工会党组书记、主席白阿莹等参加了慰问活动。
阎京华一行先后来到延安能源化工(集团)有限责任公司、长庆油田第一采油厂、陕西煤业股份有限公司、西电集团西安西电高压电磁有限公司、西安市莲湖区环卫工人道班房(户外劳动者工会爱心驿站)等企业、单位进行慰问。走访了这些企业的全国劳动模范惠新阳、曲志欣,全国煤炭工业劳动模范张连东,西安市劳动模范王振鹏,长庆油田公司劳动模范李美珍,部分困难职工以及环卫工代表,向他们送去党和政府以及工会组织的慰问及新春祝福。
在西电集团困难职工家里,阎京华仔细了解了他们的生活情况,并送上慰问金,叮嘱工会干部要将关怀送到每个劳模和困难职工的心坎上,让他们过一个欢乐祥和的春节。
每到一地,阎京华都要与企业负责人、职工代表进行座谈,了解企业的生产经营状况,尤其是关心爱护劳模、职工的情况。他代表全总,向长期在生产一线辛勤工作的广大职工表示感谢和慰问。他要求,各级工会和企业无论在什么时候都要关心爱护职工,维护职工的合法权益;各级工会要当好职工的“娘家人”,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”;要特别关注劳模和困难职工的生活,让大家有更多获得感、幸福感、安全感;广大职工要与企业同呼吸共命运,要发挥工人阶级的主力军作用,为企业发展和当地经济健康平稳发展贡献力量。他说,新春佳节快到了,向干部职工拜年,祝大家新春愉快、身体健康、万事如意。
阎京华一行还来到西安市总工会职工服务中心等工会企事业单位考察。
另悉,全国工会系统2018年元旦春节期间送温暖活动已全面启动。活动期间,各级工会对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才进行走访慰问,尤其是对建档立卡困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

推荐资讯
全总慰问团来陕送温暖
全总慰问团来陕送温暖
省总召开年度目标责任年终考核测评大会
省总召开年度目标责任
安康市工人文化宫开工建设
安康市工人文化宫开工
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
栏目更新
安全联盟站长平台