职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

陕西省公安厅:“利剑”行动确保群众“舌尖上的安全”

时间:2017-12-20 09:19:19  

本报讯(记者兰增干)12月19日,省政府新闻办公室举办新闻发布会,邀请省公安厅党委委员、副厅长李向阳介绍我省2017年打击环境、食品、药品犯罪工作有关情况。
  李向阳介绍说,今年以来,公安机关在全省范围内部署开展了以打击环境、食品、药品违法犯罪为重点的“利剑”行动,以打深打透打彻底的坚强决心,实施全覆盖精准打击,有力有效打击了违法犯罪活动。截至11月份,省公安厅成立了环境与食品药品犯罪侦查总队,10个市级公安机关、80多个县级公安机关相继组建了环食药侦查机构,省市县组建了570多人的打击民生领域违法犯罪的专业化队伍;全省共立环境、食品、药品犯罪案件1129起(公安部督办28起),发起全国集群战7起,抓获犯罪嫌疑人1532人,刑事拘留974人,涉案金额1.55亿元。
  专项行动开展以来,全省公安机关把打击环食药违法犯罪放在“铁腕治霾1+9”总体行动中来谋划布局,坚持主动出击、关口前移,对区域性、阶段性突出问题,实施快侦快破,精准打击,全力整治乱采乱挖、偷排偷放、制假售假等违法犯罪活动,始终保持对环食药违法犯罪的严打高压态势。采取的主要措施有,坚持把打击污染和破坏生态环境犯罪作为主攻方向,打好主动战;坚持把维护人民群众“舌尖上的安全”作为最大的民生,打好歼灭战;坚持把发案少、生态好、食用安全和群众满意作为最高标准,打好防控战;坚持把全方位多层面打深打透打彻底作为主要目标,打好专项战;坚持把依法打击与系统治理有机结合,打好舆论战。

推荐资讯
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议召开
全省工会助推深度贫困
栏目更新
安全联盟站长平台