职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络

时间:2017-08-24 11:30:38  

11111.jpg

本报讯(记者  刘强)西安地铁开通五年多来,以地铁为核心的快速公共交通出行网络初步形成。预计到2021年,将形成7条运营线路、总长243.2公里的轨道交通网络。届时,市民出行将更加便利,地面交通压力也将得到极大缓解。
五年多来,西安地铁通过缩短行车间隔、优化行车组织、增购运营列车、提升服务质量、引导文明乘车等举措,确保市民方便出行。目前,二号线高峰时段行车间隔为2分49秒;一号线高峰时段行车间隔为4分05秒;三号线香湖湾至鱼化寨站区段最短行车间隔为4分,香湖湾至保税区站区段最短行车间隔为10分14秒。
五年间,西安地铁先后开通了一号线、二号线南段和三号线,运营里程由先前的单线20.5公里,发展到如今的91公里;客运量由二号线单线日均15万人次增涨到目前三条线日均160万人次左右,单日最高客流达205.10万人次,客流强度在全国22个开通地铁的城市中位居前列。
截至目前,西安地铁在建项目为7个,在建里程约149公里。

推荐资讯
西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络
西安打造以地铁为核心
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
韩城市工人文化宫建设项目开工
韩城市工人文化宫建设
在陕西这片神奇的土地上创造奇迹
在陕西这片神奇的土地
栏目更新
安全联盟站长平台