职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 企业新闻

新建重庆铁路枢纽东环线三电迁改项目成功组立10kV临电专线第一杆

时间:2017-08-29 11:05:23  

 

本报讯(通讯员  胡鑫 刘帆 刘科林)8月24日,中铁一局电务公司新建重庆铁路枢纽东环线三电迁改项目工地,15名作业人员紧密协作,立杆作业有序进行,三脚抱杆机屹立在电杆坑中心,将电杆慢慢抱起,“往左靠一点,往上移一点……”。在现场负责人的指挥下,电杆平稳地落入杆坑,新建10kV临电专线“第一杆”成功组立。
重庆气候多变,阴雨天气居多,迁改涉及青苗补偿征地农户数量繁多,赔偿协调难度大,临电专线延伸距离长,施工场地地形复杂,材料运输难度大,安全风险大,都为项目施工带来了诸多困难。为确保后续各施工单位的施工用电,项目部迎难而上,全力协调,跑现场、跑征迁、跑审批……做了大量前期工作,成功克服各项施工困难,提前完成第一杆的组立任务,为工程的顺利推进打下良好的基础。
新建重庆铁路枢纽东环线DHZQ-3标段全长21.35km,电务公司承建范围内的临电和三电迁改施工,包括新建10kV临电线路23.09km,开关站1处,电力线路迁改80处,通信线路迁改187条,通信基站迁改1处,给排水管道迁改13处,油气管线迁改1处,油气管道电磁防护2处。

推荐资讯
西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络
西安打造以地铁为核心
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
韩城市工人文化宫建设项目开工
韩城市工人文化宫建设
在陕西这片神奇的土地上创造奇迹
在陕西这片神奇的土地
栏目更新
安全联盟站长平台