职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动

时间:2017-07-13 11:34:42  

 999.JPG

省总工会主席白阿莹(左一)等领导向服务农民工法治宣传分队代表授旗。本报记者 刘强 摄
 

本报讯(记者 薛生贵)昨日,按照中华全国总工会统一部署,陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式在西北政法大学长安校区举行。省总工会主席白阿莹出席并宣布陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动正式启动。省总工会常务副主席张仲茜、省委高教工委副书记李智军出席并讲话。西北政法大学校长杨宗科致辞,省总工会副主席丁立虎主持。
    张仲茜指出,全省工会系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,充分认识开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的重要意义。要组织专业、精干的法治宣传服务队伍,深入到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地,把党和国家有关政策举措送到农民工心坎上。
    李智军要求,全省高校系统广大师生要积极投身社会经济发展主战场,紧紧抓住农民工的兴趣所在、情感所需,推动农民工尊法守法,依法维权。要建立考核激励机制,充分调动学校工会及院(系)的积极性,为参加活动的师生提供必要的服务保障,营造服务农民工的浓厚氛围。
    此次法治宣传行动围绕社会主义核心价值观、法律法规及政策、法律救济方法和途径三个方面展开,以实地宣讲、新媒体宣传、其他形式服务为活动方式。活动由省总工会负责组织协调和跟踪指导服务,并按全总制定的标准为学生和带队老师提供经费保障。由相关高校工会具体落实,对接学生工作管理部门、团委以及法律等相关专业院系,共同组建服务分队。7月至11月,各服务分队将利用暑期和课余时间赴农民工工作、生活场所进行法治宣讲行动。
    启动仪式上,高校师生代表作了表态发言。省总工会和省委高教工委领导为服务分队代表授旗并发放农民工法治宣传教学大纲。启动仪式后,来自全省20所高校的34支“尊法守法·携手筑梦”法治宣传服务队将奔赴各地开展服务农民工法治宣传活动。 

 

推荐资讯
陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动
陕西省“尊法守法·携
宝兰高铁昨日开通运营
宝兰高铁昨日开通运营
陕西省职工文化艺术节音乐决赛专场昨晚落下帷幕
陕西省职工文化艺术节
白阿莹会见日本客人
白阿莹会见日本客人
栏目更新
安全联盟站长平台