职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

全省主要人力资源市场去年供求大数据出炉

时间:2018-02-07 09:39:37  

本报讯(马婕)近日,省人才交流服务中心发布了2017年我省主要人力资源市场供求大数据。笔者梳理后发现,我省去年人力资源市场进场招聘单位数继续保持增长势头,用人单位招聘行为趋于活跃,用人单位提供的平均薪酬与求职个人期望薪酬之间的供需差距进一步收窄。
2017年,全省人力资源市场33个观测点共举办交流会687场次,进场招聘单位63532家次,同比增加3938家次,增加了6.61%。全省人力资源市场共提供招聘职位97.61万个,同比减少1.21万个,减少了1.22%。招聘网站新增会员单位10.45万家次,同比增加0.18万家次,增加了1.75%;提供招聘职位82.73万个,同比增加2.13万个,增加了2.64%。省人才交流服务中心交流部负责人李新海表示:“人力资源市场进场招聘单位数继续保持增长势头,释放出了市场需求企稳的信号。”
相对于招聘单位数的增长,2017年全省进入市场的求职个人共100.72万人次,同比减少11.95万人次,减少了10.61%。李新海表示:“求职个人数量减幅相对较大,整个市场求人倍率有所增加,就业形势总体较为稳定,求职个人选择空间有所扩大。”
2017年我省用人需求最多的行业前十位依次是制造业、批发零售业、住宿和餐饮业、建筑业、信息传输计算机服务和软件业、居民服务和其他服务业、租赁和商务服务业、金融业、教育业、房地产业,占需求总量的83.16%。
市场薪酬方面,2017年我省用人单位提供的平均薪酬为每月2806元,同比增加73元;个人期望薪酬为每月3008元,同比增加5元,薪酬供需差距为202元,同比进一步收窄。其中关中地区薪酬水平最高,每月达到2838元,与求职个人期望薪酬差距最小。

推荐资讯
“坐上高铁回家过年喽!”
“坐上高铁回家过年喽
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 开启决胜全面小康加快富民强省新征程
以习近平新时代中国特
全总慰问团来陕送温暖
全总慰问团来陕送温暖
省总召开年度目标责任年终考核测评大会
省总召开年度目标责任
栏目更新
安全联盟站长平台