职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

去年四季度全省就业形势稳定

时间:2018-01-08 11:15:40  

本报讯(刘红)笔者从全省主要人力资源现场招聘和网络招聘观察点报告中获悉,2017年四季度我省现场招聘会进场用人单位15851家次,提供就业岗位21.29万个;招聘网站新增会员用人单位2.66万家次,提供职位15.48万个,整个人力资源市场供需稳中有增,就业形势较为稳定。
四季度人力资源市场用人需求同比有所增长:现场招聘单位同比增加3.73%;投放职位数同比增加15.28%,现场招聘成为整个人力资源市场需求稳中有增的主要力量。其中,中型企业招聘需求持续增长,成为就业供给的主要来源,大型企业招聘需求较为平稳,微小企业用工量有所减少。
传统行业和新兴行业共同拉动市场需求回升。制造业、住宿和餐饮业等传统行业需求较为活跃;信息、计算机等高新技术和服务产业需求同比稳中有增;建筑、房地产行业用人需求持续放大;教育、文化体育和娱乐等新兴行业需求同比有较大增长。用人需求量前十位行业依次是批发零售业、制造业、住宿餐饮业、居民服务和其他服务业、信息传输计算机服务和软件业、租赁和商务服务业、建筑业、金融业、交通运输及邮政业和教育行业,占需求总量的84.70%。
市场薪酬供需水平均有回落。四季度用人单位提供的平均薪酬为2704元/月,同比减少51元;求职个人期望薪酬为2859元/月,同比减少26元。在薪酬变化上,市场薪酬供需水平在第三季度快速攀升后,四季度有所回落。

推荐资讯
安康市工人文化宫开工建设
安康市工人文化宫开工
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
栏目更新
安全联盟站长平台