职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

陕西:渭河生态区建设成效显著

时间:2017-12-29 11:18:15  

本报讯(记者  王何军)12月28日,省政府新闻办公室举办加快推进渭河生态区建设新闻发布会,邀请省水利厅副厅长张玉忠、省渭河生态区管理局局长党德才出席并回答记者提问。
张玉忠介绍说,渭河是黄河最大的支流,也是陕西人民的母亲河。2011年,省委、省政府启动实施了渭河陕西段综合治理。经过沿渭各级党委、政府和水利部门近5年时间的共同努力,渭河全线630公里堤防主体工程已经建成,建成支流入渭口堤防交通桥54座,建成生态湿地及水面景观15万亩。渭河下游103公里南山支流堤防退建加固工程全面完成,蓄滞洪区和5条南山支流3条支流防倒灌工程固工程全面完成,5条南山支流蓄滞洪区和3条支流防倒灌工程已经建成并投入使用。通过渭河综合治理一期统筹实施加高培厚堤防、滩面治理、水量调度、绿化治污等一系列重大工程,基本实现了“洪畅、堤固、水清、岸绿、景美”的目标。12月17日,由水利部水情教育中心(中国水利报社)联合阿里巴巴天天正能量、新浪微公益共同举办的首届中国“寻找最美家乡河”大型主题活动在西安揭晓。陕西渭河获2017年度全国“最美家乡河”荣誉称号。

推荐资讯
安康市工人文化宫开工建设
安康市工人文化宫开工
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
栏目更新
安全联盟站长平台