职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

我省统一战线智库为追赶超越提供智力支持

时间:2017-11-30 11:00:12  

本报讯(记者 胡建宏)11月28日,省委全面深化改革领导小组办公室、省委对外宣传办公室举办“学习宣传贯彻党的十九大精神全面深化改革”主题系列新闻发布会第五场。邀请省委统战部新闻发言人、副部长白慧芳介绍“陕西省成立统一战线专家智库”有关情况。
白慧芳介绍说,成立统一战线智库,我省具有独特资源和先天优势。一是民主党派组织健全。我省是全国10个民主党派组织最健全的省份之一,有8个民主党派省级组织、54个市级组织,4.2万名民主党派成员。二是党外知识分子队伍庞大。据不完全统计,我省有大专以上学历的党外知识分子300多万人。三是宗教工作是全国重点省份。我省五大宗教俱全,全省共有依法登记宗教活动场所2550处,教职人员5549人。四是海外统战资源丰富。目前,我省已在美国、澳大利亚和港澳等13个国家和地区建立了当地的陕西联谊会,与49个国家和地区的社团组织建立了友好关系。
据了解,近年来,省级各民主党派、工商联和无党派人士围绕政治、经济、文化、社会、生态等方面积极参政议政、建言献策,受到了中央领导和省委领导的高度重视。据不完全统计,五年来,中共陕西省委召开或委托省委统战部召开座谈会、协商会、情况通报会60多次;省级各民主党派向省委、省政府报送意见建议91件,批示25件,批示率为27.5%;提交政协提案393件,立案382件,立案率97.2%;各民主党派成员围绕省委省政府关注的重点、难点问题开展调研352次,形成调研报告257篇,其中被领导批示26篇,批示率10%。

推荐资讯
国家重奖就是要让技能冠军家喻户晓
国家重奖就是要让技能
以十九大精神为统领做好新时代工会工作
以十九大精神为统领做
白阿莹在渭南调研工人文化宫建设时指出 坚持职工文化活动阵地的公益方向
白阿莹在渭南调研工人
第二十四届杨凌农高会昨日开幕
第二十四届杨凌农高会
栏目更新
安全联盟站长平台