职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

陕西公益诉讼多项工作位居全国前列

时间:2017-11-23 10:52:04  

本报讯(记者  兰增干)11月21日,省委全面深化改革领导小组办公室、省委对外宣传办公室举办“学习宣传贯彻党的十九大精神全面深化改革”主题系列新闻发布会第三场。邀请省检察院副检察长贾宇介绍“检察机关开展公益诉讼工作”有关情况。
贾宇介绍说,2015年7月1日,十二届全国人大常委会授权包括我省在内的13个省、市、自治区开展为期两年的公益诉讼试点工作。今年6月27日,全国人大常委会修改了民事诉讼法、行政诉讼法,检察机关提起公益诉讼制度正式入法。陕西被确定为公益诉讼试点省份后,省委高度重视。省委全面深化改革领导小组第十四次会议,审议通过了《陕西省检察机关提起公益诉讼试点工作实施方案》。省委主要领导同志作出重要批示。省委将完成公益诉讼试点工作任务,确定为2017年需要强力推进的34项重点改革事项之一和省级领导领衔推进的21项重大改革事项之一。
通过不懈努力,全省检察机关提起公益诉讼工作取得较大成效。截至目前,全省已摸排出公益诉讼案件线索1266件,办理诉前程序案件945件,起诉74件,公益诉讼多项工作位居全国前列。

推荐资讯
白阿莹在渭南调研工人文化宫建设时指出 坚持职工文化活动阵地的公益方向
白阿莹在渭南调研工人
第二十四届杨凌农高会昨日开幕
第二十四届杨凌农高会
习近平在瞻仰中共一大会址时强调
习近平在瞻仰中共一大
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
中国共产党第十九次全
栏目更新
安全联盟站长平台