职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

陕西省第四届职工科技节总结大会召开

时间:2017-10-30 09:58:16  

三秦.jpg

“三秦工匠”张新停表演鹌鹑蛋钻孔绝技。 本报记者 鲜康 摄

本报讯(记者  杨志勇)10月27日,陕西省第四届职工科技节总结大会在西安召开。省职工科技节组委会主任、省总工会主席白阿莹出席并为10名“三秦工匠”颁奖。省职工科技节组委会副主任、省总工会常务副主席张仲茜出席大会并致词。
会上,省职工科技节组委会委员、省国资委副主任李宏军宣读《关于表彰陕西省第四届职工科技节优秀项目和先进个人的决定》,省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅宣读《陕西省总工会关于命名表彰“三秦工匠”的决定》,省总工会副主席丁立虎宣读《陕西省总工会关于命名表彰“陕西省示范性职工(劳模)创新工作室”的决定》。
省职工科技节组委会委员、省人社厅副厅长史新喜,省总工会副主席张剑、赵霞,省总工会经审委主任梁晓民,省总工会女工委主任李秀华,省总工会兼职副主席窦铁成,省总工会副巡视员薛跃,省职工技术协会会长鞠汉中等出席大会。
本届职工科技节从2月启动至10月结束,共举行省级活动10场、地市产业及企业活动122项,共计120余万名职工参加。经组委会认真规范评审,共评选出10名三秦工匠、200项职工优秀科技创新成果、20个示范性职工(劳模)创新工作室、20个职工(劳模)创新示范岗、40个基层优秀组织单位等。活动现场,组委会对获奖单位和职工进行了表彰奖励。
据了解,陕西省职工科技节从2011年开始每两年举办一届,至今已连续举办四届。我省通过举办职工科技节,为职工创新活动搭建了有效平台,动员组织全省广大职工大力开展创新创业、发明创造、技术攻关、技术革新、技术帮扶、名师带徒、合理化建议等丰富多彩的职工科技创新活动,为加快陕西建设作出了应有贡献。

推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
中国共产党第十九次全
党的十九大主席团举行第三次、第四次会议通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案)
党的十九大主席团举行
党的十九大主席团举行第一次会议
党的十九大主席团举行
白阿莹在看望慰问佛坪县殉职扶贫干部家属时强调
白阿莹在看望慰问佛坪
栏目更新
安全联盟站长平台