职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

省地建集团以劳动竞赛彰显社会责任与担当

时间:2017-10-12 08:23:06  

本报讯(记者 胡建宏)近日,陕西省土地工程建设集团在商洛分公司新商洛中学项目工地启动“冲刺四季度确保完成全年任务”劳动竞赛。
在本次竞赛中,各参赛单位结合当前生产经营实际,比质量,确保工程质量零缺陷;比进度,确保产值如期实现;比安全,确保施工安全零事故;比技术创新,确保技术创新结硕果;比科学管理,确保年度目标任务顺利实现。
“此次竞赛是我们落实省总开展追赶超越、脱贫攻坚系列劳动竞赛活动的具体行动,通过岗位练兵、技术比武,力促企业生产经营业绩与社会责任担当不断创新高。”该集团工会主席李瑞说,“期间,我们将通过公司网站和微信公众号等媒介通报各单位竞赛进展情况,并及时总结交流经验,表彰先进典型。”
“新商洛中学主体工程已基本完工,相关配套设施正紧张有序跟进,年底前可全面完工。”商洛分公司副总经理刘琦说。
新商洛中学项目是该集团主动承担社会责任,总投资约5亿元的一项公益性工程,是解决该市6000名中学生就读、400余名教职工就业的民生工程。同时是商洛中心城市“十大工程”之一,项目建成后将拉大城市框架、提升城市品位、优化办学条件、改善人居环境。
据了解,该集团成立于2013年7月,是省委省政府为全面落实最严格耕地保护制度和节约集约用地制度、解决耕地占补平衡问题、为我省经济社会持续健康发展提供强有力用地服务保障而成立的省属带有公益特征的国有独资企业。目前,企业拥有各类管理、技术和科研人员近800人,其中硕士研究生学历员工651人,博士研究生60人,15人入选首批国土资源高层次创新团队。执行董事、总经理韩霁昌是全国五一劳动奖章获得者,同时被授予国土资源部科技领军人才称号。集团荣获2017年度陕西省先进集体。近年来,他们勇于创新,以做强国土资源主业,做精土地工程科研,做优社会和经济效益为要务,主动承担起社会责任。

推荐资讯
白阿莹在看望慰问佛坪县殉职扶贫干部家属时强调
白阿莹在看望慰问佛坪
陕西省军民融合重点项目劳动竞赛昨启动
陕西省军民融合重点项
第八届陕西省艺术节在榆林开幕
第八届陕西省艺术节在
我省首开推进职工文化建设专题研讨会
我省首开推进职工文化
栏目更新
安全联盟站长平台