职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

汉中至陕川界高速公路

时间:2017-09-18 11:10:42  

本报讯(记者  王何军)9月15日,记者从省高速公路建设集团获悉,汉中至陕川界高速公路喜神坝至省界段预计9月底全部完成,达到交工验收条件,十月份可实现通车。随着由四川省加紧组织建设,明年即可实现贯通,陕川渝将新增一条快速通道。
该段全线长9.277公里,起点位于喜神坝立交,终点接陕川界米仓山隧道北口,采用高速公路技术标准建设,为全封闭、全立交高速公路。截至目前,路基桥隧、路面工程已全部完成;交通安全工程剩余部分封闭工程;机电工程设备安装基本完成;部分设备已进入调试阶段,剩余部分正在加紧施工中,预计9月底全部完成,达到交工验收条件,十月份可实现通车。
汉川项目首次在我省高速公路建设项目中使用了旋转式护栏,在隧道内使用了反光环。“旋转式护栏”由排列的多个旋转防撞桶组成,如果汽车在高速行驶过程中撞向护栏,这些旋转桶能将撞击力量迅速转移,降低冲击,减轻车祸的伤害程度。同时,隧道加装反光环后,可改善行车诱导效果,还可降低隧道照明用电量。

推荐资讯
第八届陕西省艺术节在榆林开幕
第八届陕西省艺术节在
我省首开推进职工文化建设专题研讨会
我省首开推进职工文化
西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络
西安打造以地铁为核心
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
栏目更新
安全联盟站长平台