职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

全省地方工人文化宫建设现场推进会举行

时间:2017-09-18 10:54:09  

全省.jpg

本报记者 刘强 摄

本报讯(记者  兰增干)9月15日,全省地方工人文化宫建设现场推进会在榆林举行。省总工会党组书记、主席白阿莹,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜出席并讲话。省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅宣读中华全国总工会资产监督管理部贺信。省总工会副主席丁立虎主持会议并介绍了全省工人文化宫项目建设和清理整改工作情况。榆林市委常委、组织部部长陈宁致辞。榆林市人大常委会副主任、市总工会主席马治东作经验介绍。
白阿莹在讲话中充分肯定了榆林市工人文化宫的建设经验,号召各市学习借鉴榆林经验,推动职工文化阵地建设。
白阿莹强调,要坚持以职工群众为中心的发展思路,切实增强推进工人文化宫建设的信心与决心。工人文化宫要本着真正为职工群众服务的原则,在规划设计之初,就要本着这一原则。要客观把握形势,正确看待我省工人文化宫建设的现状和目前存在的主要问题。
当提到工人文化宫在建设之后如何管理时,白阿莹强调,榆林市工人文化宫的建设具有典型标杆作用,很好地回答了当前地方工人文化宫建设中所遇到的各种问题和困难。他对榆林市工人文化宫在建设过程中解决了没有编制、没有人员、没有经费的困难,而且率先在全省成为市财政全额拨款的副县级事业单位的做法表示肯定。
白阿莹指出,地方工人文化宫的建设,不仅为职工群众丰富精神文化生活提供了主阵地,同时改变和提高了工会的形象,增加了工会组织的资产总量,也促进了当地经济社会的发展。全省各级工会要抓紧时间,将工人文化宫建设落到实处,力争明年再建成一批工人文化宫。
省总工会常务副主席张仲茜在讲话中要求全省各级工会落实白阿莹主席对于工人文化宫建设的总体要求,学习榆林市总工会对于推动全省工人文化宫建设的成功经验,加快推进全省工人文化宫建设步伐。要立足改革创新,拿出真抓实干的劲头,把工人文化宫打造成我省职工文化活动的前沿阵地。要以加强工人文化宫建设为抓手,积极落实“五新”战略任务、实现决胜全面小康目标,汇聚全省职工群众助推追赶超越的强大正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
出席会议的还有省发改委副巡视员张阿琅,省文化厅副厅长李全虎,以及各省级产业工会和省总机关部门负责人、各市总工会主要负责同志及部分区县工会负责人。杨凌示范区、韩城市、铜川市总工会在会上分别作了经验交流。当天,与会领导参观了榆林市工人文化宫,参观了榆林市总工会主办的“民间工艺”技能竞赛作品展,观看了部分市、县(区)总工会工人文化宫项目规划设计、建设进程情况展板。

推荐资讯
第八届陕西省艺术节在榆林开幕
第八届陕西省艺术节在
我省首开推进职工文化建设专题研讨会
我省首开推进职工文化
西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络
西安打造以地铁为核心
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
栏目更新
安全联盟站长平台