职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

第八届陕西省艺术节在榆林开幕

时间:2017-09-18 10:45:08  

第八届.jpg

9月15日晚,第八届陕西省艺术节在榆林市工人文化宫开幕。图为鸟瞰榆林市工人文化宫。本报记者 刘强 摄

本报讯(记者  兰增干)9月15日晚,新落成的榆林市工人文化宫内外张灯结彩,灯火通明。由陕西省人民政府主办,省文化厅、榆林市政府共同承办的第八届陕西省艺术节在这里隆重开幕。
省委常委、统战部部长、副省长、第八届陕西省艺术节组委会主任姜锋致开幕辞,榆林市委书记戴征社致欢迎辞,省文化厅厅长、第八届陕西省艺术节组委会副主任刘宽忍主持。文化部艺术司副司长周丽宁、省总工会常务副主席张仲茜及榆林市有关领导共同出席开幕式。
姜锋在致辞中指出,第八届陕西省艺术节适逢习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表三周年,意义重大,影响深远。3年来,全省广大文艺工作者牢记总书记的“四有”要求,推出了一大批有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。本届艺术节展示的37台剧目和80件群众文艺作品,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,代表了全省文艺创作的优秀成果,体现着陕西文化繁荣的最美形象。要以第八届陕西省艺术节为契机,推动陕西文化发展步伐,创造新业绩,为繁荣中国文化、振兴民族精神作出新的更大贡献。他希望全省广大文艺工作者坚定文化自信,潜心钻研、创新创造,努力为陕西文艺的百花园增光添彩,以昂扬的精神风貌和丰硕的艺术成果迎接党的十九大胜利召开。
戴征社在欢迎辞中说,本届艺术节筹备3年来,全市上下齐心协力,克服困难,完成了场馆建设、节目筹备等各项任务。榆林将通过艺术节这个窗口和平台,推动地方特色文化艺术走出去,以文化艺术的交流,涵养包容、助力开放,吸引更多的朋友和榆林结缘,来榆林观光考察、投资兴业、共同发展。
简洁的开幕式后,与会领导和现场观众共同观看了当地本土艺术团——陕西煤海艺术团原创的大型音乐剧《余子俊》。该剧充分结合边塞文化和榆林故事,以音乐剧的形式呈现了明朝年间余子俊在榆林“修边、移镇、凿峡”的三大功绩,缅怀这位忧国忧民的栋梁之才。
据了解,本届艺术节历时21天,将于10月5日闭幕。

推荐资讯
第八届陕西省艺术节在榆林开幕
第八届陕西省艺术节在
我省首开推进职工文化建设专题研讨会
我省首开推进职工文化
西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络
西安打造以地铁为核心
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
栏目更新
安全联盟站长平台