职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

我省首开推进职工文化建设专题研讨会

时间:2017-09-13 07:54:19  

推进.jpg

本报记者 刘强 摄

本报讯(记者  兰增干)9月12日上午,陕西省职工文化艺术节的重要项目——推进职工文化建设专题研讨会在陕西工运学院举行。省总工会主席白阿莹出席会议并讲话,常务副主席张仲茜主持会议。
在听取部分同志的研讨发言后,白阿莹指出,开展职工文化建设研讨,丰富了我省正在举办的职工文化艺术节的活动内容。推动职工文化建设是工会工作的一项重要任务,必须坚持党的领导,充分彰显社会主义核心价值观,在正确的轨道上发展繁荣。要按照习近平总书记“打造健康文明、昂扬向上的职工文化,拓展广大职工和劳动者成长成才空间,不断提高思想道德素质和科学文化素质”指示精神,坚持“爱党、爱国、爱企业、爱劳动”的职工文化核心要义,弘扬主旋律,传播正能量,丰富职工精神文化生活,促进向上向善的社会风尚形成。
研讨会按照理论篇和实践篇两个部分展开研讨交流。中国职工文化专业委员会会长、省工运研究会副会长薛丁齐教授,省工运研究会会长陈一民进行现场点评。省总工会副主席张剑、赵霞,副巡视员卫高潮出席会议。我省工运理论研究专家和职工文化研究方面的骨干50余人参加会议。
(研讨会发言摘登见三版)

推荐资讯
我省首开推进职工文化建设专题研讨会
我省首开推进职工文化
西安打造以地铁为核心的快速公共交通网络
西安打造以地铁为核心
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
韩城市工人文化宫建设项目开工
韩城市工人文化宫建设
栏目更新
安全联盟站长平台