职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 企业新闻

电务公司 重庆枢纽东环线三电迁改项目参加消防应急演练

时间:2017-08-21 08:36:00  

本报讯(通讯员 姜苗苗 刘科林)  8月15日,中铁一局电务公司新建重庆铁路枢纽东环线三电迁改项目全体人员参加了由中铁一局新建铁路重庆枢纽东环线项目指挥部组织的消防应急演练。

 9时整,广播紧急疏散警报声骤然响起,1号拌合站不远处,黄色烟幕滚滚涌动,一场突发紧急事故瞬间来袭,拉开了消防演练的序幕。接到指令后,疏导组积极响应,各层疏导员分发防烟毛巾,在疏导组的指挥下,分头引导员工有序撤离。大家拿出“湿毛巾”捂住口鼻,按指令俯身有序撤离现场。通讯联络组按预案拨打救援电话,灭火组随即展开行动,一边布设警戒绳带,一边对发现的明火进行灭火处理。安全救援组对已撤至安全地带的人员进行人数清点……。
  随后,演练组结合项目施工现场实际情况,对近期发生的多种火灾案例、工地各项防火措施等进行了深入剖析,普及了抢险救援相关知识,阐述了消防安全的重要性,详细讲解了应急救援逃生知识,并对常见的消防器材做了操作演示。大家积极参与,学习灭火器材操作方法,交流消防演练心得,学习氛围浓厚,消防应急疏散演练活动内容按照预定流程顺利完成。
通过此次演练,进一步加强参建员工的消防安全意识,提高项目部员工对突发事件的应变、协调、处置能力,同时增强了各分部之间的合作交流,对项目大干期间的安全生产起到了积极作用。

推荐资讯
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
韩城市工人文化宫建设项目开工
韩城市工人文化宫建设
在陕西这片神奇的土地上创造奇迹
在陕西这片神奇的土地
发扬梦桃精神厚植工匠文化
发扬梦桃精神厚植工匠
栏目更新
安全联盟站长平台