职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

省总工会举行慰问机关老同志新春团拜会

时间:2018-02-12 11:53:45  

QQ图片20180212114248.jpg

省总工会党组书记、主席白阿莹与老同志亲切握手 本报记者 刘强 摄

QQ图片20180212114324.jpg

团拜会现场 本报记者 刘强 摄

本报讯(记者  杨志勇)在新春佳节即将到来之际,2月11日下午,省总工会举行慰问机关老同志新春团拜会,100余名机关离退休老领导、老同志共聚一堂,分享过去一年的收获,展望新一年的期待。省总工会党组书记、主席白阿莹出席团拜会并致辞。
省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜主持团拜会。省总工会党组成员为老同志戴上红围巾,并集体向他们鞠躬拜年,提前送上新春的问候和祝福。
白阿莹在致辞中说,感谢省总机关离退休老领导、老同志曾经为陕西工运事业作出的贡献。他说,各位老领导、老同志虽已离开工作岗位,但给省总机关干部作风建设留下了宝贵的精神财富。如今还继续牵挂职工群众的事情,积极建言献策,为陕西工运事业发展发挥着重要作用,让在职同志深受教育和感动。他希望老领导、老同志继续关心和支持省总工会工作,促使陕西工运事业发展取得新成绩。他强调,要进一步加强和改进服务工作,只要是老同志操心的事、忧虑的事、牵挂的事,都要尽快办、细心办、全力办,把各项服务工作做得更扎实、更细致、更温暖。
团拜会上,张仲茜汇报了省总工会近年来的主要工作。他指出,2015年中省党的群团工作会议后,省总工会连续两年在全省年度目标责任考核中荣获优秀等次,并有望实现“三连优”。期间,完成了对省总机关的机构改革。近年来,省总工会在工会组建、职工维权、职工服务、打造职工先进文化、评先树优、弘扬劳模精神工匠精神、自身建设等方面的很多创新亮点工作,得到了省委、省政府和全总领导的充分肯定。
离退休第三党支部书记汪成安代表离退休老同志在团拜会上发言。他首先对省总工会近年来取得的显著成绩表示欣慰。衷心感谢省总领导对老干部工作的重视、关心、支持。特别对老同志在政治上关心、学习上重视、生活上体贴、待遇上落实、福利上争取,同时在服务管理工作中热情主动、细致周到。他感言,省总工会坚持组织开展形式多样、丰富多彩、有益于老同志身心健康的文体活动,使老同志实现了老有所乐、老有所为。
团拜会上,省总工会特别邀请省戏曲研究院任美玉等艺术家,为老同志表演了秦腔选段《听奶奶讲革命》、板胡独奏《红军哥哥》、男女对唱《美丽的中国年》等精彩节目。
省总工会在家的厅级领导及各相关部、处、室负责人参加了团拜会。

推荐资讯
省总工会举行慰问机关老同志新春团拜会
省总工会举行慰问机关
“坐上高铁回家过年喽!”
“坐上高铁回家过年喽
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 开启决胜全面小康加快富民强省新征程
以习近平新时代中国特
全总慰问团来陕送温暖
全总慰问团来陕送温暖
栏目更新
安全联盟站长平台