职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

广东高速公路首座转体桥“华丽转身”

时间:2017-07-17 17:47:15  

[s]图一、启动转体开始球.jpg 转2.JPG

      广东省高速公路建设史上的第一座转体桥。中铁十二局集团承建的云湛高速公路跨茂湛铁路转体桥,于717日上午816分,在两台200吨连续式千斤顶的牵引下,两幅桥同步逆时针转体 83.6°就位,经过持续牵引和点动精调后平稳有序旋转,单体重10500吨的茂湛铁路跨线桥主体实施转体,经过80分钟的紧张施工,于919分与引桥实现精准对接。广东省交通厅、湛江领导、南粤集团公司、中铁十二局集团公司等领导出席转体仪式并致辞。近千名建设者及当地群众见证了这一时刻。

云湛高速TJ25合同段位于广东省吴川市塘缀镇境内,全长8.561公里,该转体梁上跨的茂湛铁路, 火车通过,安全风险大。为降低施工安全风险、减少对铁路营业线的干扰,确保铁路运行安全,采取“先建后转”工艺。该项目部集中力量,抽调精干的技术和管理人员攻坚克难,为精心建好广东省高速公路建设史上的第一座转体连续梁,建设者们抢晴天、战雨天,昼夜奋战在建设工地,确保了标段跨线桥如期安全优质转体,为全线建成通车创造了良好条件。

茂湛铁路跨线桥连续梁是云湛TJ25合同段重点控制性工程,也是广东省首座转体完成的跨既有铁路转体梁,也是化湛全线重难点工程。该连续梁的转体成功,为广东省转体梁施工起到了积极的示范作用,也为广东省高速公路建设转体桥施工填补了空白。    通讯员:刘国占  徐海霞  吴枭 报道

推荐资讯
公共单车从业人员的苦与乐
公共单车从业人员的苦
陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动
陕西省“尊法守法·携
宝兰高铁昨日开通运营
宝兰高铁昨日开通运营
陕西省职工文化艺术节音乐决赛专场昨晚落下帷幕
陕西省职工文化艺术节
栏目更新
安全联盟站长平台