职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

省总召开年度目标责任年终考核测评大会

时间:2018-01-10 10:14:27  

QQ图片20180110101833.jpg

大会现场 本报记者 刘强 摄

本报讯(记者  兰增干)1月9日上午,省总工会党组书记、主席白阿莹主持召开2017年度目标责任年终考核测评大会。省考核办第七考核组组长任宗哲,副组长杨国锋、刘金树等出席测评大会。任宗哲作大会动员报告,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜就省总工会2017年度目标责任年终考核作了对标报告。
张仲茜分别从11个指标和党风廉政方面作了详尽说明。2017年,陕西省总工会在省委正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循“追赶超越”和“五个扎实”根本要求,落实“五新”战略任务,深化工会改革,助推脱贫攻坚,全面完成了目标任务。
张仲茜强调,2018年要全面准确把握新时代党的建设总目标,进一步加强工会党的建设和党风廉政建设,打造“四铁”干部队伍。认真贯彻落实追赶超越和“五个扎实”要求,不忘初心,牢记使命,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代工会事业新局面,为推动经济高质量发展再立新功。
回顾过去一年我省工会工作,可圈可点的亮点很多(详见2017年陕西工会十大新闻)。2017年我省3家单位获全国五一劳动奖状,15名个人获全国五一劳动奖章,19个集体获全国工人先锋号,推荐组织工作受到好评。劳模评选工作严谨规范、公正公平,受表彰的497名省劳模和99个先进集体导向性强,公认度高,劳模表彰大会热烈隆重、社会影响大,这项工作受到省委、省政府肯定和表扬。还有我省工会举办的首届职工文化艺术节,十九大精神进企业进车间进班组,“三秦最美”系列品牌,“三秦最美护士”、“三秦最美乡村教师”先进事迹报告会等活动,都在社会引起强烈反响。
省总工会党组成员、厅级领导和全体机关干部、直属事业单位负责人参加测评大会并现场投票进行民主测评。

推荐资讯
省总召开年度目标责任年终考核测评大会
省总召开年度目标责任
安康市工人文化宫开工建设
安康市工人文化宫开工
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
栏目更新
安全联盟站长平台