职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

省、市工会领导班子开年进行工作交流

时间:2018-01-04 11:24:06  

本报讯(臧慧)1月2日,时值2018年上班首日,省总工会常务副主席张仲茜率领省总班子成员一早就轻车简从,集体来到西安市总工会机关,和市总领导班子一起就学习贯彻党的十九大精神、规划部署新一年的工会工作进行交流研讨。
西安市总工会常务副主席蔡全发和市总班子成员先后就2017年全市工会工作、扶贫帮困、工会网络平台建设、职工教育等方面进行了汇报交流,就2018年工作特别是加强工会组建、维权帮扶、职工服务卡、爱心驿站、脱贫攻坚、加强两级工会干部交流等重点工作提出思考和建议。
张仲茜首先向全市工会干部问好。他在高度评价西安市总工会过去一年来的工作后指出,西安“五都一枢纽”的定位为工会工作的开展提供了新机遇和大舞台,在新时代“大西安建设”背景下,工会如何加快追赶超越步伐、体现作为和担当、展示组织新形象,是省、市两级工会需要认真思考的问题。
张仲茜强调,两级工会要上下一体,开拓新视野,激发新动能,找准新定位,打开新思路,用改革创新精神谋划好新一年的工作。他说,工会工作要坚持政治性先进性群众性方向,真正做到让党政放心、让职工满意。要以建立职工需求清单为切入口,把竭诚服务职工工作做细做实,把助力脱贫攻坚、推动解困脱困做准做亮。一年之始,要起好步、开好局,以新姿态迎接新挑战。
交流座谈会气氛热烈,思想活跃。省、市两级工会领导班子成员对做好2018年工会工作充满信心。

推荐资讯
安康市工人文化宫开工建设
安康市工人文化宫开工
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
栏目更新
安全联盟站长平台