职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

李玉赋在全总党组扩大会议上强调

时间:2017-12-25 11:13:35  

据《工人日报》12月21日下午,全国总工会党组召开扩大会议传达学习中央经济工作会议精神,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话。他强调,要按照李建国同志要求,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,把党中央关于经济工作的重大决策部署贯彻落实到工会工作中,团结动员广大职工为推动我国经济高质量发展作出新贡献。
李玉赋指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,会议认真总结了党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,科学分析了当前国内外经济发展形势,提出了明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,对于打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。
李玉赋强调,各级工会要认真学习领会中央经济工作会议精神特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,统一思想、深化认识,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要深刻理解我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,立足经济建设主战场,大力弘扬劳模精神和工匠精神,广泛开展劳动和技能竞赛,积极推进产业工人队伍建设改革,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,团结动员广大职工在推动经济高质量发展中建功立业。要围绕深化供给侧结构性改革部署,做好农民工、去产能分流职工、城镇就业困难职工等重点群体的就业、收入、社会保障、安全卫生等权益维护工作,增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。要结合精准脱贫攻坚战部署,做好职工特别是城镇困难职工服务工作,为农民工提供更好的生活保障,推动送温暖工作常态化、经常化、日常化,确保城镇困难职工同步进入全面小康。各级工会干部要在实践中提高专业能力,学习经济知识、掌握经济规律,增强群众工作本领,不断提升工作效率和质量。
全总党组、书记处负责同志出席会议,各全国产业工会、全总各部门和各直属单位主要负责同志参加会议。

推荐资讯
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议召开
全省工会助推深度贫困
栏目更新
安全联盟站长平台