职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

唱响新时代三秦职工的最强音

时间:2017-12-13 09:43:26  

省总.jpg

省总工会主席白阿莹(左一)向获奖者颁奖 本报记者 刘强 摄

大会.jpg

本报记者 鲜康 摄

本报讯(记者  兰增干)12月11日晚,西安易俗大剧院内,灯光璀璨,歌声嘹亮,由省总工会、省文化厅主办的2017年陕西省职工文化艺术节闭幕式隆重举行。来自全省各行各业的600余名职工艺术家从工作岗位走上绚丽舞台,唱响了新时代三秦职工的最强音。
省总工会党组书记、主席白阿莹,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜及省文化厅、省国资委、省文联、省作协有关领导和来自我省各行业的劳模代表、职工艺术家、文艺骨干、职工代表共800余人出席闭幕式并观看演出。
省总工会副巡视员、职工艺术节组委会副主任卫高潮主持闭幕式。省总工会党组成员、副主席张剑,省文化厅党组成员、副厅长李全虎分别宣读了《关于表彰2017年陕西省职工文化艺术节获奖作品、先进单位和个人的决定》《关于命名陕西省五一文艺奖、陕西省职工艺术家、陕西省职工文化活动示范基地的决定》。
据悉,借助举办本届职工文化艺术节,省总工会、省文化厅还命名表彰了“陕西五一文艺奖”15件,“陕西省职工艺术家”13名,“陕西省职工文化活动示范基地”11个;“陕西省职工文化艺术节特别贡献奖”个,“优秀组织单位”41个,“优秀组织工作者”62名。
张仲茜在致辞中指出,今年,党的十九大、省第十三次党代会胜利召开,陕西省职工文化艺术节作为献礼巨作,以打造健康文明、昂扬向上的职工文化为目标,秉持“职工文化精品化、精品文化群众化”的理念,一年来成功举办了声乐、舞蹈、曲艺、书法、美术、摄影、微电影等11个艺术门类的比赛,在20余场展演中参与职工达10余万人,观众突破120万人。推出了一大批思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺精品,为广大职工朋友送上了一场又一场文化盛宴。
张仲茜表示,职工文化建设是繁荣社会主义文化、实施文化强省战略的重要组成部分。职工文化艺术节的成功举办,丰富了我省职工文化建设的实践。我们要以党的十九大精神为引领,弘扬社会主义核心价值观,凝聚正能量,提振精气神,引导职工增强文化自觉和文化自信,坚定不移听党话、跟党走。下一步,我省将大力推进职工文化建设,以特色活动为载体,建设职工文化活动阵地、培育职工文化优秀团队、树立职工文化建设典型、打造职工文化活动品牌,构建党政支持、各方配合、工会运作、职工参与的工作格局,为广大职工交流思想、陶冶情操、放飞梦想、体面劳动、舒心工作、全面发展搭建平台。
闭幕式上,一个个由职工编排的获奖节目赢得了现场观众的广泛好评。
开场歌舞《启航新时代》一登台便赢得阵阵掌声;十九大代表、全国劳模薛莹,大国工匠李世峰等人参演的《蓝天星之歌》,因劳模演劳模博得阵阵喝彩……值得一提的是,来自省总工会对口援助的西藏阿里地区措勤县扎日南木措民间艺术团,带着藏族同胞的深情厚谊,不远千里参加闭幕式。他们具有浓郁民族特色的表演,让观众仿佛置身大草原。
现场观看节目的省劳模、中国铁路西安局集团西安客运段动车二队司机武玉东感慨地说:“我还是第一次观看这么高水准的职工文艺演出,希望这样的节目多去基层,更好活跃职工文化。”

推荐资讯
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议召开
全省工会助推深度贫困
国家重奖就是要让技能冠军家喻户晓
国家重奖就是要让技能
栏目更新
安全联盟站长平台