职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

以十九大精神为统领做好新时代工会工作

时间:2017-11-28 09:32:03  

省总.jpg

本报记者 鲜康 摄
本报讯(记者 薛生贵)11月27日,省总工会举办学习贯彻党的十九大精神培训班,省总工会党组书记、主席白阿莹作专题发言。省总工会党组成员、副主席、省国防工会主席吴志毅主持培训学习。
白阿莹从党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章讲起,深刻分析了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想的重要意义、历史贡献以及丰富内涵,并从中国特色社会主义进入新时代、党的十九大进一步坚定了全体人民的“四个自信”和十九大报告关于工人阶级和工会工作的重要论述等方面,对党的十九大提出的新思想新论断新提法新举措进行了深入解读。
白阿莹强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期工会的首要政治任务。全省各级工会组织和党员干部要按照中央、省委和全总的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要以十九大精神为统领,从产业工人队伍建设、构建和谐劳动关系、工会改革创新、提升工会干部专业素质和能力等方面学思践悟,以“钉钉子”的精神,做好本职工作,为全省打好全面小康决胜战、谱写追赶超越新篇章作出贡献。
吴志毅要求,全省各级工会组织要高度重视,深入学习党的十九大精神。坚持学原文,注重抓结合,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动全省工会工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶。
据悉,按照省总工会要求,省总机关、地市和企业工会将层层举办学习贯彻十九大精神培训班。此次培训班上,中国劳动关系学院教授赵健杰围绕“以十九大精神为统领,做好新时代工会工作”进行了专题辅导。省委党校两位教授还将分别就十九大报告和新修订《党章》进行解读。
省总厅级以上领导,各市总工会主席、常务副主席,省总机关各部门、省级产业工会党员干部和直属单位负责人参加了培训班。

推荐资讯
以十九大精神为统领做好新时代工会工作
以十九大精神为统领做
白阿莹在渭南调研工人文化宫建设时指出 坚持职工文化活动阵地的公益方向
白阿莹在渭南调研工人
第二十四届杨凌农高会昨日开幕
第二十四届杨凌农高会
习近平在瞻仰中共一大会址时强调
习近平在瞻仰中共一大
栏目更新
安全联盟站长平台