职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

张仲茜在西安秋林公司调研时强调

时间:2017-10-27 01:50:41  

本报讯(通讯员  工研)10月25日下午,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜在西安秋林公司调研检查工作。他强调,学习贯彻党的十九大精神是当前工会工作的首要政治任务,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会全部工作。
张仲茜一行首先来到秋林公司李家村卖场,察看一线柜台售货员的工作,了解企业经营情况。随后他在秋林公司小会议室召开有多位一线劳模参加的座谈会,和大家一起学习领会党的十九大精神,畅想企业发展和职工美好生活。
张仲茜在听取秋林公司班子成员的情况介绍和几位劳模的发言后即席讲话。他指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的报告坚持马克思主义的基本原理,扎根中国大地、总结实践经验,开辟了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。当前各级工会组织的首要政治任务就是要学习好、贯彻好党的十九大精神。
张仲茜强调,党的十九大所确立的习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,也是统领工会全部工作的行动指南。
各级工会组织要深刻领会习近平“以人民为中心”的思想,牢固树立“职工至上”意识,全方位理解“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的精神实质和基本内涵,教育引导全省广大工会干部深刻认识新时代我国社会主要矛盾的新变化,坚持“全心全意依靠职工办企业”,坚持服务大局、服务职工,不断汲取新时代的精神力量。
张仲茜要求,各级工会组织要以学习贯彻党的十九大精神为动力,紧密结合“五新”战略任务,紧密结合工会改革,紧密结合党建工作,紧密结合弘扬劳模精神,创新工会体制机制和工作方式方法,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性,切实增强工会干部的群众工作本领,坚决克服“四化”现象,充分发挥桥梁纽带作用,把广大职工群众紧密团结在党和政府周围,带领职工群众坚定不移听党话跟党走,为陕西追赶超越,为决胜全面建成小康社会贡献力量。
西安市总工会常务副主席蔡全发等一同调研。

推荐资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
中国共产党第十九次全
党的十九大主席团举行第三次、第四次会议通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案)
党的十九大主席团举行
党的十九大主席团举行第一次会议
党的十九大主席团举行
白阿莹在看望慰问佛坪县殉职扶贫干部家属时强调
白阿莹在看望慰问佛坪
栏目更新
安全联盟站长平台